您的位置:首页 >党建专栏>详细内容

党建专栏

旅游数据学院党总支与马克思主义学院党总支联合开展“课程思政”建设主题党日活动

来源: 发布时间:2020-12-20 13:29 浏览次数: 【字体:

为全面推进“课程思政”建设,切实将党建工作与思想政治教育深度融合,把构建“全员、全程、全课程”的育人工作格局落到实处。12月18日下午,旅游数据学院党总支与马克思主义学院党总支联合开展主题党日活动,专题研讨教师党支部“课程思政”建设。旅游数据学院党总支书记吴晓峰、副书记副院长郭敦辉,马克思主义学院党总支书记李强、副院长粟凌云及旅游数据学院数学教研室与计算机教研室联合党支部全体党员、马克思主义学院党员教师代表参加会议,会议由旅游数据学院数学教研室与计算机教研室联合党支部书记贾佳主持。

吴晓峰对马克思主义学院领导老师的到来表示热烈欢迎,他表示创新性的将“课程思政”建设与教师党支部建设相结合,既为“课程思政”建设提供坚强组织保证,也使“课程思政”建设成为加强教师党支部建设的新载体、新途径,为教师党支部发挥战斗堡垒作用拓展了新平台、注入了新活力。李强指出“课程思政”建设关键在教师,教师党支部是“课程思政”建设的重要组织者,在教师党支部中拓宽格局和视野,与各学院共同挖掘打造有特色、有风格、有深度、有高度的“课程思政”建设案例,使专业课程与思想政治理论课同向同行,推动思想政治工作不断迈上新台阶,提高人才培养质量。

旅游数据学院牛旭以“高等数学中的课程思政”为题,从高等数学“课程思政”的意义、高等数学“课程思政”元素以及如何开展高等数学“课程思政”几个方面对“课程思政”建设展示环节的设计进行说课,就党支部推进“课程思政”的经验和做法、在本专业融入“课程思政”元素的难点和落脚点等内容进行了直观介绍和展示。

此次党日活动是旅游数据学院党总支开展“党支部+课程思政”系列活动之一。通过本次主题党日活动,全体教师明确了“课程思政”建设的重要意义,开拓了将“课程思政”与课堂教学有机结合的思路,纷纷表示表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实承担好铸魂育人的时代责任,充分挖掘各门课程蕴含的思想政治教育元素,形成可延续、可复制的“课程思政”建设成果,进一步促进专业课程更好更快发展。

d96a22da526441a5bad0684b556cf7b0.jpg

活动现场

【打印正文】