您的位置:首页 >学院动态>通知公告>详细内容

通知公告

关于举办《文旅融合取向下的乡村文化旅游信息服务平台及应用》讲座的通知

来源:旅游数据学院 发布时间:2020-12-02 09:25 浏览次数: 【字体:

为进一步提高我校旅游大数据研究水平,发展规划处、旅游数据学院邀请陈崇成教授为我校老师作专题讲座,现就有关事项通知如下:

一、时间

2020年12月3日14:00-15:30

二、地点

图文信息中心金桂厅
三、讲座主题

文旅融合取向下的乡村文化旅游信息服务平台及应用

四、参加人员

1、各科研平台负责人及平台科研骨干;

2、旅游数据学院全体教师及其他二级学院无课的专任教师;

3、对讲座感兴趣的师生。‎

五、注意事项

1、请各部门、单位认真组织人员参会,请参会人员提前十五分钟入场完毕

2、讲座期间,请将手机关闭或调整到震动状态

3、未尽事宜请与旅游数据学院张老师联系:3676525。‎


附:【主讲人简介】陈崇成,1968年出生,博士、福州大学教授、博士生导师,福建省科技创新领军人才,现为数字中国研究院(福建)副院长、地理空间信息技术国家地方联合工程中心主任,国际数字地球学会中国国家委员会委员虚拟地理环境专业委员会副主任、九三学社福建省第七届委员会科技委副主任、中国图像图形学会虚拟现实专业委员会副主任、中国地理学会地图学与地理信息系统专业委员会委员、中国地理信息产业协会理事、福建省测绘地理信息学会副理事长等职务。长期从事环境与资源信息工程、空间决策支持系统、地理信息网络共享服务技术、文化遗产数字化与文化旅游信息服务等方面研究、开发和教学,在地学可视化与虚拟地理环境、空间数据挖掘与地理知识服务方面开展了系统性的工作,创立福州林景行信息技术有限公司并致力于科技成果的无障碍转化,为大型“互联网+文化旅游”公共服务平台-望路者文化旅游服务网的总架构师。先后主持或参加16项国家和省部重点科研项目的研究开发。主持“虚拟植物(OntoPlant)”软件家族、“地理知识网格/云”(GeoKSGrid/Cloud)平台的开发,发起和主导“国际知识云联盟IKCC”及其水母云(MedusaCloud)研究计划。已在国内外学术期刊和国际会议上发表论文180余篇,其中SCI、EI收录论文62篇。科研成果获福建省科技进步二等奖2项(分别排名第一、第三)、三等奖2项(分别排名第二、第四),国家海洋局科技创新成果二等奖1项(排名第五), 2005年获运盛(福建)青年科技奖,获国家版权局计算机软件著作权19件,申请国家发明专利20件(已授权11件)。

 

                                      发展规划处 旅游数据学院

                                         2020年12月1日


【打印正文】