您的位置:首页 >学院动态>通知公告>详细内容

通知公告

关于召开IT技术能否让疫情防控常态化下的旅游业化危为机会学术思辨会的通知

来源:旅游数据学院 发布时间:2020-09-23 16:10 浏览次数: 【字体:

学校各部门、单位:

随着国内疫情防控常态化,大多数行业已复工复产,逐步步入正轨,但疫情对旅游业的影响还在持续。IT技术已经在这次疫情防控中发挥了积极的作用,但IT技术能否让疫情防控常态化旅游业化危为机值得深入思辨。CCF YOCSE桂林将在桂林旅游学院举办“IT技术能否让疫情防控常态化下的旅游业化危为机?”的观点思辨会,现就有关事项通知如下:

一、时间

2020年9月26日(星期六)14:00-18:00

二、地点

图文信息中心玉桂厅

线上腾讯会议:802 799 895

会议议程

1.引导发言  14:10-14:40

主题1:疫情影响下的桂林旅游业现状及旅游振兴政策解读        讲者:朱文峰(桂林旅游公共服务管理处副主任)

主题2:旅游数据中心建设与旅游数据分析        讲者:莫明建(广西旅游数据中心主任)

主题3::旅游信息系统建设及疫情危机对策        讲者:喻新征(广西智慧旅游产业有限公司总经理)

2.讨论思辨(14:50-17:50

议题1: IT技术是重振疫情防控常态化下的旅游业的灵丹妙药还是扬汤止沸? 

议题2:疫情防控常态化下,互联网是拉动旅游需求主力还是替补? 

议题3:疫情防控常态化下,优化旅游体验,IT技术应用应该重点是雪中送炭还是锦上添花? 

议题4:疫情防控常态化下,IT技术能否让旅游安全和隐私保护兼得?

、参会人员

1. 旅游局、旅游企业、桂林旅游学院等区内外从事旅游管理和旅游技术开发相关人员。

2.旅游数据学院部分教师和学生。

3.对思辨主题感兴趣的老师。

未尽事宜请与旅游数据学院联系,联系电话:18977326539(蒋老师)。

 

 

 

                          桂林旅游学院旅游数据学院

                                              2020年9月23日


【打印正文】