您的位置:首页 >教研活动>数学教研室>详细内容

数学教研室

旅游数据学院召开数学教研室座谈会

来源:旅游数据学院 发布时间:2019-10-11 19:37 浏览次数: 【字体:

为深化数学基础课教学改革,10月9日下午,学院主管教学领导及全体数学教研室教师在3209教室开展同行听课后,根据存在的问题,在3310教室召开数学教研室座谈会。会议由副院长郭敦辉主持。

会议围绕高等数学作为管理类基础必修课的现状及存在问题、如何改进教学模式、数据科学与大数据技术专业中高等数学、离散数学等基础数学课的教学模式、数学教师转型等问题展开了深入讨论,郭敦辉副院长指出,我校是以旅游为主的院校,高等数学对于大多数学生来说难度较大,传统的教学模式不适用于我校,因此需采用新的教学方法和手段,以适应我校学生的实际需要。会上,数学教研室主任阳强就数学师资情况作了汇报,明确了教师对课堂的管理。

座谈会为数学教学改革明确了方向,教学工作要以学生为中心,积极创新,转变教学理念,提高教学水平,更好发挥数学的基础性作用。

9074348e34534e4db67977b831bf0cb0.jpg

座谈会现场


终审:旅游数据学院
【打印正文】

相关信息