您的位置:首页 >学院动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

旅游数据学院教师“主播团”开讲啦

来源:旅游数据学院 发布时间:2020-03-16 17:51 浏览次数: 【字体:

新学期已开学,受疫情影响,原本容纳万余名中外师生的桂林旅游学院校园静谧无声,但在运用先进科技的在线教学平台上,旅游数据学院教师“主播团”开讲啦。

李彦希老师运用超星学习通MOOC+QQ(微信)群互动+雨课堂的方式,通过两周的在线教学有了以下体会:

一、网络在线教学需要设计,而不是简单的布置任务。布置任务需要及时的跟进提醒、警示,及时把握同学在网络另外一端的学习状态。要把学习主动性调动起来,教学实施过程中的及时跟进尤为重要。

二、充分利用在线教学平台和互动答疑软件的功能和特点,提升教学效果。

三、与同学建立良好的互动,多体谅,多帮助,真正实现严格管理立规矩和换位思考多鼓励的结合。答疑主阵地在学习通APPQQ群,但对于个别疑问需要建立一对一的答疑,作为老师应克服时间问题,抱有充分耐心,提供伴随答疑。

e237f3a119e741e0941d558ef1b9185d.jpg 

李彦希老师与学生线上答疑互动

孙杰华老师的高等数学课运用中国大学MOOC+QQ群课堂,更好的进行教学和辅导。作为高等数学课,练习必不可少。孙老师课前让同学熟悉中国大学MOOC的学习环境,并对上学期所学内容(如不定积分的计算)进行简要复习。利用QQ群课堂直播给同学进行辅导,与同学互动答疑。每次上课,同学们进行签到打卡,每学完一节新内容,孙老师在班级群里布置相应练习题,要求同学及时完成并拍照发给老师批改,批改后将做错的习题给同学进行指导,并要求学生及时改正错误。 

ecce1fa2688141e69dbca5df3688c4fa.jpg

孙杰华老师与学生互动环节展示

疫情阻挡不了跨时空教学,通过线上教学活动的开展,不仅提高了同学们自主学习能力,为正常开学后的教学有效衔接提供了保障,同时也为师生居家隔离,疫情防控工作的顺利开展保驾护航。


终审:旅游数据学院
【打印正文】

相关信息