您的位置:首页 >学院动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

旅游数据学院全面启动在线教学工作

来源:旅游数据学院 发布时间:2020-03-16 17:42 浏览次数: 【字体:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在学校教务处部署下,旅游数据学院高度重视疫情防控工作,第一时间响应,积极应对疫情挑战,认真学习桂林旅游学院组织教师开展在线教学能力提升培训方案等相关文件要求,全面启动在线教学工作,确保在疫情期间做到“停课不停教、停课不停学”。

一是及时制定教学工作方案,确保新学期教学秩序。及时制定和发布《旅游数据学院开展在线教学组织和管理的工作方案》,依托各类在线课程平台,积极筹备线上授课和线上学习等在线教学活动,保证新学期各项本科教学工作的正常开展。

二是全面开展在线师资培训。旅游数据学院拥有多位大数据方向骨干教师,熟悉线上教学平台。在学院领导的组织下,饶跃东老师编写了智慧树在线教学平台教学操作手册、智慧树在线教学平台学生学习指南,李彦希老师编写了雨课堂-网络教学模式运用,并以QQ群、微信群的群共享方式发给全院教师。

根据教务处工作安排,学院组织教师加入学校超星、中国大学MOOC、智慧树等各在线教学课程使用交流QQ群咨询学习,用多种方式帮助教师进行线上课程教学技能培训。

三是加强教学督导。学院领导、教研室主任、教学秘书开展课程建设检查、“线上巡课”等工作,及时发现并解决问题。对第一天开课教学班的检查实现全覆盖:重点观察任课教师授课情况,总结反馈,帮助任课教师进一步提升线上教学水平。

 下一阶段,学院将继续开展学院检查组听课、巡课,总结线上教学效果与意见,掌握师生线上授课与学习实际需求,积极动员师生凝心聚力、共克时艰,从而保障在线教学工作顺利进行,真正实现“停课不停教、停课不停学”。

f4f89a145add49beb3f16f9391661aa5.jpg

学院领导陪同学校领导开展线上教学检查现场


终审:旅游数据学院
【打印正文】

相关信息